Cerco de Sanidade a los locales de hostelería

La Voz de Galicia Miércoles, 11 Abril 2018

La Consellería de Sanidade inicia una nueva campaña de inspección centrada en los establecimientos hosteleros. El cien por cien de sus efectivos veterinarios de salud pública se dedicarán hasta el día 20 de abril de forma individual, o en equipos de dos, a recorrer Galicia para visitar todos los establecimientos de restauración social, bien sea con comedor independiente, como restaurantes, cafeterías, servicios a domicilio o de comida rápida; o sin comedor anexo, como es el caso de locales de tapas, raciones y pinchos.

La trazabilidad de los alimentos o que no se rellenen las aceiteras, en el punto de mira Los inspectores de la Xunta prevén llegar a las mil inspecciones y se fijarán de forma especial en varios aspectos: las condiciones de higiene; la trazabilidad de las materias primas empleadas; que no se usen envases reutilizables -como aceiteras o botellas de aguardiente-; que el origen y el etiquetado de las bebidas alcohólicas sea correcto y que la información alimentaria que se da al consumidor sea adecuada. Esta no es la primera vez que Sanidade pone la lupa en los locales de hostelería. Es la tercera campaña específica en un año, y con ella también se busca actualizar los datos del Rexistro Galego Sanitario de Empresas e Establecementos Alimentarios (Regasa), en el que tienen que inscribirse estos establecimientos desde octubre del 2012, y detectar los que no estén registrados.